林祀

【涵生】多人加长小三轮(1)

  当陈俊生打电话来告诉自己要请假时。
  贺涵是没有很意外的。虽然陈俊生一直都算的上是模范员工,但毕竟最近辰星(贺涵)派了好几个大项目给他,加班到三两点也是常有的事情。 
  人扛不住了,也正常。 
  至于为什么贺涵总是愿意把手上的case交给他,总是乐意陪他一起做项目熬到两三点,这就得问他自己了。
  按照唐晶一个旁观者发表的评论,这大概就是alpha之间的互助意识吧,尽管贺涵看起来并不像一个那么好心的人,也足够陈俊生受宠若惊一阵了。  
  这话无可厚非。
  贺涵窝在办公室舒适的温度里,享受着柔软的皮椅,一手抄着陈俊生打来的电话,另一手压着摊开的文件夹。他鲜少在办公的区域这么放松了,透明的钢化玻璃板立在周围,老板有没有认真工作被人看的一清二楚。不过他也不在乎手下人会怎么想,在派下去的沉重项目任务里还能有闲心关心老板动向的员工,要么没认真工作,要么还是工作太少了。
  电话里陈俊生已经完述了他要请假的意图,伴随着听筒细弱的电流声沉默下来,等待着他的批准。
  贺涵合上了文件夹,放松着把自己往身后的椅子里一靠。
  “理由?”哈,明知故问。
  对面沉默了一会儿,许久才慢吞吞吐出字眼来。
  “家…家里事儿。”末了声音却猛然变弱,勉强克制住一声模糊的呻吟,压在喉咙里变成一串刺耳的咳嗽。                                                             
  不对劲。
  陈俊生不对劲。
  贺涵的直觉很准,多年来在生意场上的摸爬滚打造就了一个聪明善变又细致敏锐的贺涵。
  “我准假了。你好好休息。”
  对面直接挂断了电话。真不像他作风。

@xhdrdxf 轮到太太啦!

评论(23)

热度(160)